Miercoles 30 de Noviembre del 2022

Campeonato Nacional Absoluto Open de Natación y Campeonato República de Natación Junior 2022

Varios récords en el Campeonato Nacional Absoluto Open de Natación y Campeonato República de Natación Junior que se realizó del 23 al 26 de noviembre.

En la pileta del Parque Roca se realizó la última competencia del mes de noviembre y el cierre del año. En esta competencia los nadadores de los clubes de nuestra federación concretaron varios podios y establecieron nuevas marcas.

Guillermina Ruggiero, volvió a reformular la marca para los 100 metros libres al batir su propio Record Junior quedando en 56s56. Mientras Ulises Saravia se dejó su nombre en dos tiempo para la categoría juvenil: 50 metros espalda con un tiempo  de 25s62, donde reescribió su propia marca, y 100 metros espalda en 56s01, quitandole la marca a Federico Grabich quién la establació hace 14 años. También en las pruebas por equipos, los cadetes del club Estudiantes de La Plata marcaron un nuevo tiempo en los 4x100m libre varones en 3:49.15. Ahora figuran los nombres de  Lautaro Joaquin Pavon, Tiziano  Valentini, Francisco Ponce y Máximo Aguilar Machiom en el tiempo de esa categoría.

Además de lograr varios podios y las marcas para el sudamericano, Guillermina Ruggiero se llevó la copa de marca técnica. Los campeones por equipos fueron los representantes de Natación SAGVB se coronaron campeones Absolutos, seguidos por Unión de Santa Fe y River.

REPÚBLICA JUNIOR

800 CL Metro Estilo Libre

????3  Fernandez, Azul               17 OLP                       9:39.70

100 CL Metro Estilo Libre

????1 Ruggiero, Maria  20 CAOU                54,51     J56,56 TBJ   Récord Nacional Categoría Junior

50 CL Metro Estilo de Espalda

????1 Saravia, Ulises  17 CAOU                26.28      25.62JTBM  Récord Nacional Categoría Juvenil

100 CL Metro Estilo de Espalda

????3 Ortiz, Juana     17 CAOU              1:06.45    1:05.12 TBM   marca mínima y mejor marca personal para el sudamericano juvenil

????1 Saravia, Ulises  17 CAOU                59.87      56.01JTBM   Récord Nacional Categoría Juvenil

????3 Pedreira, Taisa  21 CAOU              2:09.86    2:09.42 TBM