Lunes 17 de Abril del 2023

Provincial de Federados y Promocionales

Seis nuevos records fueron impuestos en este torneo provincial que se desarrolló en Miramar entre el 13 y el 16 de abril.

El Provincial de Natación de Federados y Promocionales dejó dos clubes campeones Provinciales y seis nuevos récords nacionales. Once Unidos se coronó Campeón del Provincial de Natación Federados por noveno año consecutivo con una cosecha de 814 puntos. El SubCampeón fue el Club Kimberley con 728, que mantuvo cómodo el segundo lugar durante todas las jornadas. El tercer escalón del podio estuvo muy reñido y finalmente se produjo un empate en 438 puntos entre los equipos de Uno Bahia Club y Estudiantes de La Plata.

En cuanto al podio de campeones del Torneo Provincial Promocionales, se coronó campeón Estoa La Plata con un total de 367 puntos, seguido por Club Once Unidos con 352 puntos, que consiguió el subcampeonato, y ADN Montego con 240 puntos, en tercer lugar. El cuarto puesto fue para el Club Kimberley, que quedó a un solo punto del podio con 239. En el torneo de promocionales, participaron 22 clubes de la provincia, siendo los cinco primeros puestos clubes de esta federación. En quinto lugar se posicionó Complejo Forza de Villa Elisa con 213, y en sexto Escualo de Tandil que logró 185 en total.

Durante la competencia se lograron seis récords nacionales, lo que demuestra el alto nivel de los nadadores participantes. El primero fue en la categoría 4x100m combinado Mixto Cadetes, donde el equipo Uno Bahia Club rompió su propio récord con un tiempo de 4:29,62 (anteriormente en 4:36,61) con el equipo Thiago Marinozzi, Catalina Sanchez, Ignacio Lopez Guevara y Ludmila Cecconi. El otro récord en relevos fue establecido por Once Unidos en la categoría 4x100m combinado Mixto Juveniles con un tiempo de 4:09,38 (anteriormente de Olimpo LP en 4:25,69). El equipo está integrado por Juana Ortiz (1:04.81), Juan Guaita Rivero (1:07.24), Mía Di Pace (1:04.20) y Mateo Tolusso (53.13).

En la categoría Cadetes Mujeres, Guadalupe Angiolini estableció dos récords nacionales: en los 100 metros mariposa con un tiempo de 1:00,62 (anteriormente de Agostina Hein de Independiente de Zárate en 1:01,23), y en los 50 metros mariposa con un tiempo de 27,43 (anteriormente también de Hein en 28,06). El quinto récord fue establecido por Maria Guillermina Ruggiero en la prueba de 50 metros espalda Juniors Mujeres, con un tiempo de 29,05 (anteriormente en 29,97). Finalmente, en la categoría 200 metros libres Junior Mujeres, Lucía  Gauna, bajó su propio récord a 1:59,86 (anteriormente en 2:00,18).

El Torneo Provincial de Natación de Federados y Promocionales se llevó a cabo del 13 al 16 de abril en el Natatorio Municipal de Miramar, con la participación de más de 560 nadadores en total. Este evento deportivo contó con seis jornadas, cada una dividida en categorías promocionales y federadas, desde infantiles hasta primera.

También se otorgaron reconocimientos por la marca técnica en todas las categorías de Federados en el Provincial de Natación.