Lunes 01 de Mayo del 2023

Campeonato Nacional Absoluto Open y Junior

El Campeonato Nacional Absoluto Open y el Campeonato Nacional Junior de Natación que se llevaron a cabo del 26 al 29 de abril en la pileta olímpica de Parque Roca, tuvieron un alto nivel competitivo ya que fueron selectivos para el Mundial de Natación en Fukuoka, Japón y los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile de este año.

En el puntaje mixto por equipos categoría Juniors, NSAGVB se llevó la copa de campeón, seguido por Once Unidos que se consagró subcampeón y en tercer puesto, Unión de Santa Fe. En mayores, NSAGVB fue campeón y completaron el podio Once Unidos y River. Entre las marcas técnicas, la nadadora de Once Unidos, Guillermina Ruggiero de Categoría Mayores recibió la copa por los 100m Estilo Libre.

Los nadadores y nadadoras demostraron su excelencia en el agua logrando establecer nuevos récords y varias marcas B y clasificaciones para el panamericano, lo que asegura una fuerte representación de los nadadores de FENBAS en la selección nacional.

Entre los nuevos récords establecidos, se destacan el equipo de Once Unidos en la categoría JUNIOR en los 4x200m libre con un tiempo de 9:03.62, integrado por Jativa Rivero, Bogaz, Ruggiero y Gauna. También, Ulises Saravia, en la categoría JUVENIL, impuso su marca en los 100m espalda con un tiempo de 54.73.

Otras marcas importantes fueron establecidas por Lucía Gauna de Once Unidos en la categoría JUNIOR, en los 100m libre con un tiempo de 56.23. Además, Guadalupe Angiolini, de la categoría CADETE, estableció una nueva marca en los 50m mariposa con un tiempo de 27.70.

Campeones:

Categoría ABSOLUTO: 100m y 200 libre: Lucía Gauna (Once Unidos) y Guido Buscaglia (Once Unidos), 50m y 100 espalda: y Ulises Saravia (Once Unidos), 50 mariposa:  Nahuel Martín (Once Unidos), 4×100 libre: Once Unidos (Martín, Ludueña, Saravia y Buscaglia) 50 libre: Guido Buscaglia (Once Unidos).

Categoria JUNIORS: 100m libre, 100 mariposa y 50 espalda: Guillermina Ruggiero (Once Unidos), 4x200m libre: Once Unidos (Jativa Rivero, Bogaz, Ruggiero y Gauna), 200 libre: Lucía Gauna (Once Unidos), 50 mariposa: Guillermina Ruggiero (Once Unidos).  400 libre y 50 pecho: Lucía Gauna (Once Unidos)

4x100 combinados mixtos: Once Unidos (Martín, Gianelli, Ruggiero, y Gauna)

RÉCORDS:

Lucía Gauna – JUNIOR – 100 libre 56.23

Once Unidos – JUNIOR – 4×200 libre 9:03.62 (Jativa Rivero, Bogaz, Ruggiero y Gauna),

Ulises Saravia – JUVENIL – 100 espalda 54.73

Guadalupe Angiolini – CADETE – 50 mariposa 27.70.

Once Unidos (Martín, Gianelli, Ruggiero, y Gauna) – RECORD JUNIORS CLUBES – 4×100 combinados mixtos 4:09.40