Viernes 06 de Abril del 2018

Medalla al Mérito Deportivo para deportistas de Fenbas

En la 41º edición de los premios al deporte que entrega en ente municipal de deportes de Mar del Plata se presentaron las ternas de natación, polo acuático, nado sincronizado y satos ornamentales, en las que se reconoció la actuación de deportistas menores de 21 años. Además, el entrenador de Once Unidos, Federico Diez Andersen recibió una distinción por su labor.

Deportistas de nuestra federación fueron distinguidos por el Ente Municipal de Deporte y Recreación de Mar Del Plata con la Medalla al Mérito Deportivo “profesor Justo Roman” 2017. Este premio valora el esfuerzo y los resultados de los atletas menores de 21 años y en esta oportunidad se presentaron 37 ternas deportivas, más menciones especiales.

Los deportes acuáticos fueron representados con las ternas de natación, polo acuático, nado sincronizado y saltos ornamentales. Todos los ternados recibieron una medalla

Recibió la medalla en natación Lucía Gauna, integrante de la selección nacional; campeona en el Campeonato Argentino en 50, 100, 200, 400 y 800 mts libres y en 50 mts. mariposa; en Moccoca 2017 obtuvo la medalla en relevos; medallista en el Sudamericano Escolar 2017 con 2º lugar en 100 y 400 mts libres; medallista en Copa UANA 2018 con un 3º lugar 400 mts libres. También en el Sudamericano Juvenil Cali 2017 logró 3º lugar relevo 4x100 libre damas, 3º lugar relevo 4x100 libre mixto y finalista en 200, 400 y 800 mts libre.

En nado sincronizado fue distinguida Agustina Cooke por sus logros el año pasado en Campeonato Nacional Juvenil a donde logró 1º puesto equipo, 3º puesto dueto, 4º puesto solo; Campeonato Interfederativo con el 1º puesto equipo y 3º puesto solo; Open Argentina 1º puesto equipo juvenil A y 5º puesto dueto; 1º puesto solo y 1º puesto dueto en los Juegos Bonerense; 1º puesto solo y 1º puesto dueto Juegos Evita; Campeonato Republica 2º puesto solo, 3º puesto dueto y 2º puesto equipo.

Santiago Ranalle recibió el premio municipal por la terna de polo acuático por su destacada participación en la Liga Nacional 2017 de primera división con el Club Atlantis Mar del Plata, consolidándose como titular del equipo con apenas 15 años.
En la terna de saltos ornamentales, Manuel Iglesias fue destacado por sus logros en el Campeonato Nacional Argentino, 2º puesto en trampolín de 1 metro, 2º puesto en trampolín 3 metros y 2º puesto en plataforma; en el Campeonato Nacional Chileno logró el 1º lugar en plataforma, 3º lugar en trampolín de 1 metro y 3º lugar en trampolín de 3 metros; Campeonato Nacional Brasilero de categorías quedó en 13ro puesto en trampolín de 1 metro, 12º puesto en trampolín de 3metro y 10º puesto en plataforma.

También se destacó la labor del entrenador Federico Diez Andersen, por los logros de su equipo y la formación de un cuerpo técnico del Club Once Unidos.

Esta fue la 41° edición de la Medalla al Mérito Deportivo que presenta el EMDER y eligió como escenario al tradicional Teatro Colón, que estaba colmado de representantes de las diferentes federaciones deportivas, clubes, familiares y deportistas.