Martes 21 de Mayo del 2024

Open Nacional: podios, récords absolutos y mucha actividad de los federados en Parque Roca.

Con el destacado rendimiento de la joven de Huracán de Necochea, Guadalupe Angiolini, los atletas participaron la semana pasada del torneo Open Nacional donde se midieron con los mejores del país.

Del 15 al 18 de mayo el natatorio del Parque Olímpico de Buenos Aires se vio repleto de nadadores argentinos e invitados internacionales para disfrutar de 4 días a pura natación.

Por equipos, el campeón fue NSAGVB con 408 puntos, pero en el podio lo acompañó en el tercer puesto el equipo marplatense Once Unidos, que logró cosechar 150 puntos justo por debajo del "Tatengue" santafesino, que fue el subcampeón.

Más allá de la disputa por equipos, fueron unos días emocionantes que marcaron la historia de la natación argentina, pues Guadalupe Angiolini (CHN) logró batir un récord y posicionarse como la nadadora más rápida del país en los 50 mariposa, con un tiempo de 27.13. Gracias a este tiempo, logró coronar un primer puesto en el Open, como también una presea plateada durante el torneo. Por otro lado, logró una MARCA B de cara al mundial de Budapest.

Ella venía de hacerse de una obtención similar hace nomas unos días atrás, donde en Balcarce, rompió el récord en los 100 mariposa.

Por otro lado, se destacó también la actuación del joven de ADN Montego, Ulises Cazau, quien logró batir un récord juvenil en la prueba 100 mariposa, con un tiempo de 53,71 y así, llevarse a su casa dos medallas de oro y dos marcas B para el mundial de Budapest.

De todas formas, destacamos la participacion de todos los clubes, quienes fueron: Kimberley, Estudiantes de La Plata, Natatorio Rosso, Once Unidos, ADN Montego y Huracán de Necochea, que se llevaron estos reconomientos;

GUADALUPE ANGIOLINI (CHN): PRIMER PUESTO EN LOS 50 MARIPOSA Y SEGUNDO EN LOS 100 MARIPOSA.

MALENA TONI (NR): TERCER PUESTO EN LOS 100 LIBRES.

IVO CASSINI (CAK): PRIMER PUESTO EN LOS 800 LIBRES y EN LOS 1500 LIBRES.

JUANA ORTÍZ (OU): PRIMER PUESTO EN LOS 50 ESPALDA, SEGUNDO EN LOS 200 ESPALDA Y TERCERO EN LOS 100 ESPALDA.

FEDERICO LUDUEÑA (OU): PRIMER PUESTO EN LOS 50 ESPALDA y SEGUNDO EN LOS 50 MARIPOSA.

MIA DI PACE (OU): TERCER PUESTO EN LOS 50 ESPALDA.

MÁXIMO AGUILAR (EDELP): TERCER PUESTO EN LOS 100 LIBRES.

NAHUEL MARTÍN (OU): PRIMER PUESTO EN LOS 50 MARIPOSA.

FRANCESCO GIANELLI (OU): PRIMER PUESTO EN LOS 100 PECHO Y SEGUNDO EN LOS 50 PECHO.

MIA MARTINICORENA (EDELP): TERCER PUESTO EN LOS 50 PECHO.

MATEO TOLUSSO, FEDERICO LUDUEÑA, NAHUEL MARTÍN Y THOMAS BATE (OU): CAMPEONES EN LA POSTA 100X4 LIBRES.

ULISES CAZAU (ADN): PRIMER PUESTO EN LOS 50 y 100 MARIPOSA

NAHUEL MARTÍN (OU): SEGUNDO PUESTO EN LOS 100 MARIPOSA.

VALENTINO WEHREN (OU): SEGUNDO PUESTO EN LOS 200 MARIPOSA.