Jueves 02 de Mayo del 2019

Medallas y clasificaciones para los nadadores de los clubes Once Unidos y Kimberley en el Open de Natación

El Open de Natación fue muy significativo para conformar la selección de nadadores que participarán en los Juegos Panamericanos. Guido Buscaglia e Ivo Cassini ya están en la lista. Maria Belén Diaz clasificó para los Juegos Olimpicos Universitarios en Italia. El club que subio al podio fue Once Unidos en Terder lugar.

En el Campeonato Nacional Open de Natación representantes de clubes federados en FENBAS se destacaron con varias medallas. Fueron cuatro jornadas de competencia en los que el Club Once Unidos logró posicionarse en el tercer puesto en la tabla general de puntos por equipos.

En la prueba de los 50 metros libres, Guillermina Ruggiero ganó la medalla de oro con un registro de 26.87 segundos, seguida por María Belén Díaz que logró la plata. En los 100 metros libres, otra vez Ruggiero tocó la placa secundada por Belén Díaz. En esta oportunidad subieron en segundo y tercer lugar al podio. La necochense Díaz también sumó una medalla de plata en los 50 metros mariposa.

Entre los varones, Guido Buscaglia se coronó campeón nacional absoluto en los 50 metros libres con un tiempo de 22.83 segundos. En los 100 metros libres, Guido Buscaglia ganó la medalla de plata y correrá en estos dos items en los juegos Panamericanos. En este Open clasificó para los 50 libres, mientras la marca de los 100 la hizo en Atlanta con 49.60. En cuanto a los 100 metros mariposa visitó otra vez el podio cuando se colgó la medalla de bronce.

Por otra parte, Ivo Cassini del Club Kimberley tuvo un gran torneo. Obtuvo la medalla de oro al ganar los 400 metros libres gracias a un registro de 3:55.19 minutos y la de plata en los 1500 metros, por lo que clasificó para los Juegos Panamericanos. Además, en los 200 metros libres subió al podio por la presea de plata. El nadador del dragón, también participará en los juegos Panamericanos en Aguas Abiertas.

En este torneo Lucía Gauna cosecho dos medallas de bronce en los 200 metros libres y en los 800 metros libres. Además integró las postas de su club.

En las postas, el equipo femenino de Once Unidos ganó el oro en la posta 4×50 libres conformado por María Belén Díaz, Mercedes Debiasi, Vanina Silva y Lucía Gauna. Con la misma conformación, el club de parque luro obtuvo el tercer puesto en 4×100 libres. además, las postas de 4×100 mixto y 4×200 femenino, consiguieron las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Finalmente, el festejo quedó para los deportistas de Once Unidos, quienes sumaron puntos para quedar en tercer lugar en los puntajes acumulados durante las cuatro jornadas. En este podio, ocuparon el primer y segundo lugar la Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester y la Municipalidad de Córdoba.  Además, el equipo femenino de CAOU también terminó tercero en la general, mientras que los caballeros finalizaron cuartos.

Participaron de este torneo los clubes Once Unidos, Kimberley, Atlantis y Club Universitario de La Plata.