Lunes 27 de Mayo del 2019

Primer Provincial Master de FENBAS

El fin de semana patrio se realizó el Primer Campeonato Provincial de Natación Master con una asistencia de más de 230 nadadores y 20 clubes participantes. Los pre master del club ADN Montego se llevaron la copa a La Plata mientras que los campeones en categoria master fueron los nadadores de Club Once Unidos

En tres jornadas intensas se desarrolló el primer Torneo Provincial de Natación Master en Miramar organizado por la Federación de Natación Buenos Aires Sur. Resultaron campeones de la categoría pre master el club platense ADN Montego que reunió 298 puntos, seguido por Municipio Lomas de Zamora con 299 y en tercer lugar Club Dragones de Buenos Aires con 44 puntos. Mientras que en la categoría master, la copa fue para el equipo del Club Once Unidos con 1680 puntos, escoltado por Club Dragones con 938 y Poseidón Club con 790.

Se registraron ocho nuevos record argentino para la categoría mayores. De Mar del Plata, del Club Honu Beach, la nadadora Karina Alcolea Ersinger estableció la marca para mujeres de 30 a 34 años en los 200 metros libres de 2:23,78 a 2:19,92, La nadadora de la misma institución, Karina Nisenhoff logró dos nuevos tiempos y se llevó la copa de marca técnica para el grupo de mujeres de 45 a 49 años. En los 50 mariposa batió el récord de 33,98 segundos a 31,50 y en los 100 metros individuales combinados marcó 1:14,39 en lugar de 1:16,66 anteriores. Roberto Dobbie de Poseidón de La Plata estableció tres nuevos tiempos para varones de 50 a 54 años, en la prueba de 50 metros pecho llevo de 33,00 segundos a 31,53; en los 200 metros individual combinados bajó de 2:34,96 a 2:22,23 y en los 200 mts pecho fijó el nuevo tiempo en 2:36,52 en vez de 2:48,08. El marplatense de Once Unidos, Claudio Lutotovich en hombres de 55 a 59 años tocó la placa en 29,55 segundos, cuatro centésimas más rápido que la anterior marca. Por último, Verónica Fernández del Club San Fernando en los 200 metros pecho en los 45 a 49 años, bajó el tiempo de 1:16,66 a 1:14,39

Esta es la primera vez que la FENBAS tiene la responsabilidad de realizar en esta zona esta competencia para mayores, que convocó a más de 230 nadadores representando a 20 clubes de la región en el clásico escenario del Natatorio Ciudad de Miramar. Las edades variaron desde los pre master que van entre los 20 y los 24 años y los mayores de 25 hasta los 80. La nadadora más grande tiene 78 años, es representante del Club Dragones de Buenos Aires.