Lunes 16 de Diciembre del 2019

Once Unidos SubCampeón en el Argentina Open de Primera

El Club Once Unidos se consagró Subcampeón Argentino en el Open de Natación de primera categoría y el nadador del Club Kimberley Ivo Cassini fue reconocido con la Marca Técnica.En el  Natatorio Olímpico de la Juventud de Parque Roca, se disputó el campeonato de mayores en el que también se clasificó para el Mundial de Tokio 2020 y el Campeonato Sudamericano.

El Argentino Open de mayores cerró un año de grandes logros y títulos para la natación Mar del Plata. El Club Once Unidos logró por primera vez estar en el podio de puntaje por equipos con 277 puntos, detrás de Natación SAGVB, consagrándose Subcampeón. También, el nadador de Club Kimberley Ivo Cassini se coronó campeón en los 400, 800 y 1500 metros, además se llevó la copa de la Marca Técnica.

El nadador Guido Buscaglia estuvo imparable y salió campeón en los 50 estilo libre y en los 100 mariposa, Subcampeón en los 50 mariposa y 100 libre y medalla de bronce en los 50 metros espalda. Fue destacado como el nadador que sumó más puntos para su equipo.

Ivo Cassini, nadador del Club Kimberley, subió como campeón en los 400, 800 y 1500 metros y recibió la Marca Técnica. En las tres pruebas logró el tiempo necesario para clasificar al Campeonato Sudamericano del próximo año.

En cuanto a las mujeres en las pruebas individuales, coparon el podio en los 100 metros libres las representantes de Once Unidos, campeona Lucía Gauna, Subcampeona Guillermina Ruggiero y Bronce Belén Díaz. Por su parte, Díaz ganó la medalla de Oro en los 50 y la de Plata en los 100 del estilo mariposa. Lucía Gauna además fue campeona en los 200 metros libres y bronce en los 400 metros libres.

Nahuel Martín sumó al equipo la medalla de bronce en los 50 metros mariposa.

En las pruebas por equipo, se destacó la presencia del Club Once Unidos. Lograron el primer puesto y el Oro en 4x50 Libre hombres, para Buscaglia, Bertero, Quintana y Martín; en mixto 4x100 Estilo Libre Buscaglia, Martin, Ruggiero y Gauna; y en mujeres 4x50 Libre Relevo el team conformado por Díaz, Ruggiero, Ortiz y Gauna.

En las pruebas que ocupó el segundo puesto fueron Plata en 4x100 Mixto Combinado   Ortiz, Gianelli, Díaz y Buscaglia; 4x200 Mujeres Estilo Libre, Ruggiero, Diaz, Ortiz y Gauna. También en mujeres 4x100 Estilo Libre Relevo Diaz, Ruggiero, Ortiz y Gauna. 4x100 Combinado Ortiz, Caldez, Diaz y Gauna. En hombres  en los 4x100 Libre, Martin, Bertero, Quintana y Buscaglia.

El bronce fue para el equipo masculino en los 4x200 Libre para Buscaglia, Martin, Bertero y Quintana.

Los nadadores de Once Unidos Guido Buscaglia, Belén Diaz, Guillermina Ruggiero y Lucía Gauna, más Ivo Cassini de kimberley, obtuvieron los tiempos necesarios para el ser considerados a participar del Campeonato Sudamericano; al igual que Nahuel Martín logró los tiempos para la Copa Uana.

Participaron también de este evento los clubes Estudiantes de La Plata y  Universitario de La Plata.