Sábado 11 de Enero del 2020

Ivo Cassini ganó los 10K en el Primer Campeonato Interfederativo de Aguas Abiertas

El nadador de aguas abiertas cerró el año con el titulo del primer Interfederativo

Santa Fe fue escenario del primer Campeonato Intefederativo de Aguas Abiertas organizado por la CADDA, que presentó a más de 150 competidores provenientes de Rosario, Entre Ríos, Córdoba, Mendoza, Buenos Aires y La Pampa. La prueba se dividió en 5, 7.5 y 10 kilómetros y fue reservado para chicos de 14 y 15 años, 16 y 17 años, 18 y 19 años, y mayores de 20 años, muchos de los cuales son especialistas.

En la prueba de 10km, el ganador fue el marplatense Ivo Cassini con un tiempo de 1 hora 48 minutos, 33 segundos y 37 centésimas. El podio lo completaron el cordobés Santiago Arteta y el riverplatense Gian Franco Turco.

La rosarina Julia Arino se quedó con el primer puesto en la rama femenina al completar el recorrido en un tiempo de 1h59m41s063, seguida por Romina Imwinkelried y Erika Yenssen de Libertad de San Jerónimo Norte. Luego finalizaron Belén Lahoz y Sofía Vivaldi de River Plate, y la chilena Nicole Mahina Valdivia.

En 7.5km, se impuso Valentin Rodríguez de Bucor de Córdoba con un tiempo de 1h27m40s057, Franco Arteta de Córdoba fue segundo, y el mendocino Serafín González Trovato de Azul Natación fue tercero. En mujeres se destacó la santafesina Candela Giordanino del Club Atlético Unión (1.27.58.100), seguida por la mendocina Catalina Ghiretti y por Guadalupe Delfina Petito de la Municipalidad de San Isidro.

En la prueba de 5km, el primer lugar quedó en poder Santiago Orellana de Lomas de Zamora con un tiempo de 1 hora 21 segundos 63 centésimas. El podio lo completaron Martín Maglione del Club Regatas de Mendoza y Santiago Gil de la Federación Entrerriana. En mujeres la ganadora fue Martina Contreras Giorgo de Mendoza, escoltada por Ana Paula Senderovich del Club Atlético River Plate, y por Bianca Barizo de Regatas de Mendoza.