Lunes 01 de Noviembre del 2021

Selectivo Mundial de pileta corta con marcas B y nuevos récords

Los nadadores de Once unidos Guido buscaglia, Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero lograron marcas B para el mundial de natación de diciembre en Abu Dhabi.

En el torneo Primavera organizado por FENABA se realizó el selectivo para el Mundial de Pileta Corta que se celebrará en diciembre en Abu Dhabi. Participaron nadadores del Club Once Unidos y del Club Kimberley de Mar del Plata con muy buenos resultados.

Lograron marcas B para el mundial de natación Guido Buscaglia en los 100 combinados, 50 y 100 libres; Lucía Gauna en los 100, 200, 400 y 800 metros libres y Guillermina Ruggiero en los 100 libres. Además establecieron nuevos récord Buscaglia y Gauna

Guido Buscaglia

El oro, la marca B  y récord nacional en 100 metros combinados; con un tiempo de 54.40 mejorando su propio registro de 2017 de 55.07. Medalla de oro en 100 metros libres con un tiempo de 47.97 ingresando al exclusivo grupo de tres nadadores argentinos en lograr menos de 48 segundos en esta prueba, y 50 metros libres con 21.81 con medalla de oro. Logró el primer puesto en 50 mariposa con un tiempo de 23.91 pero no alcanzó para la marca B.

Lucía Gauna

El oro, la marca B  y récord nacional juvenil en los 200 metros libres en 1:59.07, el anterior tiempo pertenecía a Delfina Pignatiello con 2:00.20. Repitió la hazaña de oro, marca B y récord en los 100 metros libres Estableció la nueva marca de récord nacional juvenil con un tiempo de 55.42, que supo pertenecer a Julieta Lema con 55.96. Medalla de oro y marca B en los 400 metros libres con un tiempo de 4:14.76 y Plata con marca B en los 800 metros libres con un tiempo de 8.45.92. La medalla de bronce en los 50 metros libres (25.40).

Guillermina Ruggiero

Logró una medalla de plata y la marca B para el mundial en los 100 metros libres con un tiempo de 55.56. Luego llegaron otras medallas de plata en 50 mariposa (27.49), 100 mariposa (1:01.80), 50 libre (25.88) y finalmente el oro en 100 combinado (1:05.60)

También de CAOU, Juana Ortiz fue medalla de plata en 50 metros espalda (29.93) y en 200 metros espalda fue medalla de bronce (2:17.56). Tamara Pons, medalla de oro en los 50 y 100 metros mariposa